politique de confidentialité

Contents

INTRODUCTION

Cette politique de confidentialité s’applique entre vous, l’Utilisateur de ce Site Internet, et Overland Retail Limited , le propriétaire et fournisseur de ce site Internet. Cette politique de confidentialité s’applique à notre utilisation de toute donnée personnelle vous concernant et que nous sommes susceptibles de collecter lors de votre navigation sur le site.

1. DÉFINITIONS ET INTERPRÉTATION

Dans cette politique de confidentialité, la définition des termes employés est ainsi:

“Compte”

Désigne collectivement les informations personnelles, les informations de paiement utilisées par les utilisateurs pour accéder aux services et produits utilisés. Ceci inclut le service G.H Bass ainsi que tout autre système.

“COOKIE”

Un cookie est un petit fichier texte qu’ Overland Retail Limited peut transmettre à votre logiciel de navigation lorsque vous visitez le site. Les cookies nous permettent de contrôler quel type de contenu est populaire et d'étudier les habitudes de navigation des utilisateurs. Les cookies peuvent être utilisés pour enregistrer votre [Panier, remplacer avec le correct nom etc…]. Plus d’information dans la clause 10.

« Contenu »

Désigne tout textes, graphiques, images, sons, vidéos, logiciel, rassemblement des données et autre forme ou information susceptible d’être enregistré sur un ordinateur apparaissant sur ce site internet.

“Données Personnelles”

Désigne collectivement toutes les informations que vous soumettez à G.H.BASS via le Site Internet. Cette définition doit, le cas échéant, inclure les définitions fournies par la loi sur la protection des données.

“OVERLAND RETAIL LIMITED” Désigne le nom de la société

“Services”

Désigne tout service standard ou additionnel que G.H.BASS vous offre et auquel vous accédez en utilisant le Site Web.

« Système”

Désigne toute infrastructure de communication Internet proposée par G.H.BASS à travers son site, maintenant ou dans le futur. Ceci inclut, entre autres, un service email, un service de messagerie, des services de tchat en ligne ainsi que des liens vers des adresses emails.

“Utilisateur”

Désigne toute tierce partie qui accède au Site Internet et qui n’est pas un employé de Overland Retail Limited agissant dans le cadre de ses fonctions

“Site internet”

Désigne le Site Internet que vous utilisez actuellement https://www.ghbass-eu.com) ainsi que tout autre sous-domaine de ce site (ex: sous-domaine, (https://www.ghbass-eu.com/fr-fr/customer/account/login/), sauf si expressément exclu de nos propres termes et conditions.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

2.1

Nom

2.2

Date de naissance

2.3

Sexe

2.4

Information de contact tel que l’adresse email ou le numéro de téléphone

2.5

Informations démographiques comme le code postal, les préférences et les intérêts

2.6

Adresse IP (recueillie automatiquement) 2.7

2.8

Système d'exploitation (recueilli automatiquement)

2.9

Liste des URL à partir d’un site référent, votre activité sur ce Site Internet, et le site vers lequel vous sortez (recueillis automatiquement).

2.10

Cookies (voir la clause 11 ci-dessous)

3.

NOTRE UTILISATION DE VOS DONNÉES

3.1

Toute information personnelle que vous transmettez sera conservée par Overland Shoes Limited aussi longtemps que vous utilisez les services et le système fourni par le site internet. Les informations que vous soumettez, à travers n’importe quel system de communication seront conservées pour une période maximum de 6 ans.

3.2

À moins que nous y soyons légalement contraints, et sous réserve des dispositions de l’article 6, vos Données Personnelles ne seront pas transmises à des tierces parties. Ceci n’inclut pas nos filiales.

3.3

Toutes les Données Personnelles sont conservées de manière sécurisée et en conformité avec les principes de la “loi informatique et libertés”. Pour plus d’informations sur la sécurité, voir la Clause 9 ci-dessous.

3.4

Une ou plusieurs des données citées plus haut pourraient vous être demandées occasionnellement dans le seul but de vous procurer le meilleur service ainsi que la meilleure expérience possible lorsque vous naviguez sur notre site. Les données pourraient être utilisées pour les raisons suivantes :

3.4.1

Tenue des dossiers internes

3.4.2

L’amélioration de nos produits/ services

3.4.3

Vous transmettre par email les offres promotionnelles qui pourraient vous intéresser

3.4.4

Vous contactez par email, téléphone, fax ou courrier dans le cadre d’une étude de marché. Ces informations pourraient être utilisées pour adapter ou mettre à jour notre site internet.

4.

SITES INTERNET ET SERVICES DES TIERCES PARTIES

Overland Retail Limited peut, de temps à autre, recourir aux services d'autres parties pour traiter de questions qui peuvent inclure, entre autres, le traitement des paiements, la livraison des articles achetés, les installations des moteurs de recherche, la publicité et le marketing. Les fournisseurs de ces services ont accès à certaines données personnelles fournies par les utilisateurs du site Internet. Toute donnée utilisée par ces tiers est uniquement exploitée dans le but d’accomplir les tâches demandées par Overland Retail Limited. Toute autre utilisation est strictement interdite. En outre, toutes les données traitées par des tiers seront étudiées dans le cadre de notre politique et en accord avec l’acte de protection des données français.

5.

CHANGEMENT DE DIRECTION ET CONTRÔLE

5.1

Il se peut que Overland Retail Limited élargisse ou réduise ses activités et cela peut impliquer la vente et/ou la perte de contrôle de tout ou partie de Overland Retail Limited . Une partie ou la totalité des données personnelles fournies sera donc transférée proportionnellement à la partie cédée par Overland Retail Limited . Le nouveau propriétaire pourra donc utiliser vos données personnelles à des fins identiques aux nôtres.

5.2

Dans l'hypothèse où une donnée personnelle soumise par un Utilisateur doit être transférée d’une telle manière, vous ne serez pas informé à l'avance de ces changements.

6.

CONTRÔLE DE L’UTILISATION DES DONNÉES 6.1

À chaque fois qu’il vous sera demandé de nous soumettre des Données Personnelles, vous aurez la possibilité de restreindre notre utilisation de ces données. Cela pourra inclure les utilisations suivantes :

6.1.1

Utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct

6.1.2

Partage des données personnelles avec des tiers

7.

VOTRE DROIT DE NON-DIVULGATION DE CERTAINES INFORMATIONS

7.1

Vous pouvez accéder à certaines zones du site sans pourtant fournir des données personnelles. Cependant, pour profiter pleinement de toutes les fonctions disponibles sur le site internet il peut vous être demandé de renseigner certaines informations.

7.2

Vous pouvez limiter l’utilisation de Cookies par votre navigateur internet. Pour plus d’informations, voir l’article 10 ci-dessous.

8.

L’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

8.1

Vous avez accès à votre compte à tout moment afin de le vérifier ou le modifier. Vous aurez besoin de modifier ou de mettre à jour vos informations si celle-ci doivent être modifiées. Vos préférences marketing peuvent également être stockées et vous pouvez les changer à tout moment.

8.2

Vous avez le droit de demander une copie de toute donnée détenue par Overland Retail Limited seulement si l'entreprise la détient réellement) moyennant un paiement minime.

9. PROTECTION DES DONNÉES

La protection de vos données personnelles est très importante pour Overland Retail Limited. Les données en notre possession bénéficient de procédés de gestion électronique appropriés.

10. CHANGEMENT DE POLITIQUE

Overland Retail Limited se réserve le droit de changer cette politique si nous le considérons nécessaire ou si cela est exigé par la loi. Tout changement sera publié immédiatement sur le site internet et nous estimerons que vous l'avez accepté dès votre première connexion à la suite du changement.

11. COOKIES

Les cookies sont de petits éléments d'information sous la forme de fichiers texte qui sont envoyés à votre navigateur depuis notre serveur Web et qui sont stockés sur votre ordinateur. Dans l'ensemble, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site Web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles ou inutiles. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à toute information vous concernant, autre que des informations sur la façon dont vous utilisez le site et les données que vous choisissez de partager avec nous (y compris les données que vous partagez automatiquement avec nous via les paramètres de votre navigateur). Il existe essentiellement 3 types de cookies différents que nous utilisons sur notre site Web :

- Cookies essentiels au fonctionnement du site Web – Ces cookies vous permettent de naviguer sur le site Web de G.H.Bass, de rechercher des produits et d'ajouter des articles à votre panier. -

- Cookies non essentiels mais utiles - Ces cookies aident à améliorer votre expérience sur le site en nous permettant de faire des suggestions de nouveaux produits en fonction des produits que vous consultez.

- Cookies Analytiques et Marketing - Les cookies analytiques surveillent la façon dont vous utilisez notre site et nous aident à identifier les domaines dans lesquels nous pouvons améliorer le site. Les cookies Marketing sont utilisés lorsque vous visitez le site via nos e-mails ou via d'autres sites partenaires (affiliés) et nous indiquent la façon dont vous avez trouvé notre site.

Vous pouvez configurer votre ordinateur pour qu'il rejette les cookies et vous trouverez des instructions sur la façon de procéder sur www.allaboutcookies.org. Il se peut que le fournisseur de votre navigateur vous demande de définir vos préférences en matière de cookies. Veuillez noter que les choix que vous faites affecteront le contenu que vous voyez sur ghbass-eu.com. Si tous les cookies sont désactivés sur votre ordinateur, votre expérience d'achat sur notre site Web sera limitée à la navigation et à la recherche – vous ne pourrez pas ajouter de produits à vos achats ou acheter chez nous en ligne. Veuillez consulter notre section "Gestion des cookies" ci-dessous pour plus d'informations. Les détails complets des cookies que nous utilisons (en date du 25 mai 2018) sont répertoriés ci-dessous.